Audit Eksternal Oleh Sakti Indonesia Sertifikasi

Surabaya, Rabu (16/10) – Proses audit merupakan hal rutin yang harus dilaksanakan setiap lembaga pendidikan untuk menjamin mutu manajemen sekolah. SMK Negeri 10 Surabaya melakukan audit eksternal oleh lembaga Sakti Indonesia Sertifikasi. Rapat audit dipimpin oleh Kepala SMK Negeri 10 Surabaya, H. Kamus, S.Pd, MM, dan dihadiri oleh wakil kepala sekolah, ketua kompetensi keahlian, walikelas, kepala laboratorium, kepala perpustakaan, BK serta BKK.

Kegiatan audit eksternal dilaksanakan selama satu hari , Senin 14 Oktober 2019 dimulai pada pukul 09.00 hingga 16.30 yang melibatkan seluruh warga sekolah, baik kepala sekolah, guru, karyawan maupun siswa. Dalam pelaksanaannya, tim audit ini telah meninjau seluruh kegiatan manajemen dan pembelajaran yang ada di SMK Negeri 10 Surabaya dengan tujuan perbaikan untuk mencapai sekolah yang berkualitas dan memperoleh pengakuan sebagai sekolah yang bermutu dengan mendapatkan sertifikat SMM ISO 9001:2015. Sertifikat SMM ISO 9001:2015 merupakan salah satu prasyarat dalam sekolah rujukan. Pada tahun 2019 SMK Negeri 10 Surabaya telah ditunjuk sebagai sekolah rujukan yang mempunyai kewajiban untuk mengimbaskan sumber daya yang dimiliki pada sekolah imbas disekitarnya. (kru SMEKTEN NEWS)