Edukasi dan Literasi Keuangan oleh PT ASURANSI ASTRA di SMKN 10 Surabaya

Selasa, 13 Juni 2023

Salah satu perusahaan asuransi terbesar di Indonesia, PT ASURANSI ASTRA mengadakan kegiatan bertajuk Edukasi dan Literasi Keuangan kepada siswa-siswi SMKN 10 Surabaya. Sasaran kegiatan tersebut adalah sekitar 100 siswa-siswi kelas XI untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang keuangan utamanya tentang perasuransian. Kegiatan berlansung di 4 tempat di area SMKN 10 Surabaya dan dibuka langsung oleh Kepala SMKN 10 Surabaya, H. Kamus, S.Pd. M.M. Siswa-siswi SMKN 10 Surabaya mendapatkan kehormatan karena Narasumber dari kegiatan tersebut adalah Presiden Direktur PT Asuransi Astra, Bpk. Christoper serta beberapa pejabat penting perusahaan. Dalam kegiatan tersebut, PT Asuransi Astra juga memberikan beasiswa kepada 10 siswa terpilih selama 1 tahun. Selain itu bantuan peralatan pembelajaran juga diberikan kepada SMKN 10 Surabaya berupa 2 unit laptop dan 3 unit PC yang langsung diterimakan hari itu juga. Kerjasama yang sangat baik ini tentunya akan memberikan manfaat kepada kedua belah pihak. Acara berlansung dengan sangat baik, ditandai dengan banyaknya peserta yang memberikan pertanyaan pada saat sesi tanya jawab. Harapan dari kedua belah pihak, kerjasama tersebut akan terus dilanjutkan untuk waktu yang akan datang. Sukses selalu untuk PT Asuransi Astra dan SMKN 10 Surabaya.