KUNJUNGAN 4 MAHASISWA ASING KE SMKN 10 SURABAYA Surabaya, 20 September 2023

<center>

</center>

Dengan difasilitasi oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya melalui Direktorat Kemitraan Global ITS, 4 mahasiswi dari 4 Perguruan Tinggi dari Jepang, Malaysia dan Philipina melakukan kunjungan ke SMKN 10 Surabaya dengan kegiatan bertajuk " SHARING SESSION " Budaya dan Teknologi di Asia. Ke-4 mahasiswa asing tersebut adalah Jean Joyce D. Magallones ( University of Luzon Philipina ) Nina Akitani ( Nihon University Tokyo Jepang) Nurliyana Binti Mohd Zaid ( University Malaysia Terengganu Malaysia) dan Ang Wen Yoke ( University Teknikal Malaysia Melaka Malaysia). Kegiatan berlangsung di Laboratorium ATW SMKN 10 Surabaya pada hari Rabu, 20 September 2023 diikuti oleh 60 siswa konsentrasi keahlian Usaha Layanan Wisata. Kegiatan berlangsung dengan baik dan terjadi komunikasi dua arah antara peserta dan penyaji yang dimoderatori oleh Reynaldy dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan budaya dari tiap-tiap negara dan mempersiapkan sumber daya manusia dalam menghadapi tantangan pada era Revolusi Industri 4.0 dan meningkatkan kompetensi siswa untuk mengenal budaya dan kecanggihan teknologi dari berbagai negara di Asia melalui aktifitas presentasi dan diskusi bersama. Gion 20-09-2023.