MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH SMKN 10 SURABAYA

Selasa , 18 Juli 2023

Hari pertama tahun pelajaran 2023-2024 yang jatuh pada hari Senin, 17 Juli 2023 ditandai dengan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 10 Surabaya. Pembukaan MPLS SMKN 10 Surabaya tahun 2023 dilaksanakan dengan kegiatan Upacara di lapangan upacara sekolah. Secara simbolis, Pembina Upacara mengalungkan tanda peserta MPLS kepada perwakilan tiap-tiap konsentrasi keahlian. Kegiatan MPLS di SMKN 10 Surabaya dikemas dengan kegiatan-kegiatan yang positif dan tentu saja menyenangkan. Sesuai arahan dari Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur ada 2 agenda penting dalam kegiatan MPLS tersebut berupa pemberian santunan kepada yatim piatu yang dipilihkan dari peserta didik dan juga penanaman pohon bersama-sama di lingkungan sekolah. Upacara MPLS peserta didik baru tersebut sekaligus menjadi acara penyambutan kepada peserta didik baru oleh seluruh civitas kademika sekolah diantaranya semua tenaga pendidik dan kependidikan SMKN 10 dan juga peserta didik kelas 11 dan kelas 12.  Selamat datang Peserta Didik Baru SMKN 10 Surabaya, semoga tercipta prestasi-prestasi gemilang dan sukses meraih impian.