PPL PPG Dalam Jabatan di SMKN 10 Surabaya

Surabaya, Jumat (6/9) – PPL PPG dalam Jabatan merupakan salah satu program pemerintah untuk meningkatkan kemampuan guru agar lebih profesional dalam mengajar. Universitas Negeri Surabaya (Unesa)  bekerja sama dengan  SMK Negeri 10 Surabaya untuk menjalankan program PPL PPG Dalam Jabatan.  Kerja sama ini sudah terjalin sejak tahun 2018.  SMKN 10 Surabaya menjadi tempat PPL dan UKIN (Uji Kinerja) Mahasiswa PPG.  Beberapa guru SMKN 10 Surabaya menjadi guru pamong dan penguji UKIN bagi mahasiswa PPG Dalam Jabatan.  Pada periode ini, mahasiswa PPL PPG Dalam Jabatan melaksanakan tugasnya di SMKN 10 mula 26 Agustus – 14 September 2019.

Pada tahun ini SMK Negeri 10 Surabaya mendapatkan sembilan mahasiswa PPL PPG Dalam Jabatan yang terbagi dalam tiga kelompok. Kelompok pertama tiga mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia dengan guru pamong Risa Rahayu, M.Pd, kelompok ke dua tiga mahasiswa Jurusan Akutansi dengan guru Pamong Arin Yuni Pusporini, S.Pd., M.Ak., dan kelompok ke tiga Jurusan Akutansi dengan guru pamong Dra. Hj. Sri Indah Asmi Winarsih. Pemilihan guru pamong ini dilakukan oleh SMK Negeri 10 Surabaya dengan mengirimkan beberapa guru yang telah memenuhi syarat sebagai guru pamong untuk mengikuti diklat di Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Para guru PPL PPG Dalam Jabatan berharap dengan mengikuti program ini mereka akan mendapatkan pengakuan sebagai guru professional. (kru SMEKTEN NEWS)