Prestasi Gemilang Siswa Sambut Hari Kesaktian Pancasila

Surabaya, Selasa (01/10) – Tanggal 1 Oktober diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Seluruh instansi pemerintahan memperingatinya dengan melaksanakan upacara bendera termasuk SMK Negeri 10 Surabaya. Pelaksanaan upacara di SMK Negeri 10 Surabaya dimulai pada pukul  06.30 WIB dengan H. Kamus, S.Pd.,M.M. selaku pembina upacara. Dalam amanatnya beliau menyampaikan,”Kemerdekaan yang kita peroleh dan kita nikmati saat ini adalah jerih payah para pejuang. Dengan tulus mereka berjuang untuk meletakkan Pancaila sebagai ideologi  kita semua. Oleh karena itu, generasi milenial harus menjaga keutuhan NKRI dengan cara berprestasi dan siap bersaing dalam era revolusi industri 4.0.”

Bertepatan dengan hari yang istimewa bagi bangsa Indonesia tersebut, para siswa SMK Negeri 10 Surabaya mampu memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah. Mereka berhasil menyabet juara-juara bergengsi yang diadakan oleh Universitas Airlangga yaitu juara 3 dalam Teenage Accounting Competition 2019 dan juara 2 dalam Fish Cup UNAIR 2019 Dance Competition. Selain itu, mereka juga mampu menjuarai Champion Senior High School Food Junction Cheerleading Competition dengan beberapa kategori yaitu juara 1 Tim Senior, juara harapan 2 untuk Tim Junior dan juara 3 untuk kategori Grup Stunt (Senior) serta juara 2 dalam Loop Competition 2019.  (kru SMEKTEN NEWS)