Kapolsek Sukolilo Menjadi Pembina Upacara

Surabaya, Senin (07/10) – Upacara Bendera Senin menjadi rutinitas SMKN 10 Surabaya. Polsek Sukolilo menggelar kerjasama dengan Dinas Pendidikan sebagai upaya mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan sekolah terutama dalam pencegahan aksi demo pelajar SMA/SMK di Surabaya. Kompol Bunari selaku Kapolsek Sukolilo menjadi pembina upacara hari ini di SMK Negeri 10 Surabaya dengan organisasi siswa paskib sebagai petugas upacara.

Maraknya siswa yang mengikuti demo tempo hari, membuat pihak kepolisian harus turun tangan untuk memberikan sosialisasi tentang pencegahan provokasi isu hoaks yang menyebabkan siswa ikut serta dalam aksi demo. “Siswa harusnya lebih disiplin di sekolah. Untuk memupuk karakter yang baik bagi masa depan, siswa harus lebih patuh terhadap peraturan sekolah. Hal-hal yang harus ditekankan, seperti ketika siswa datang ke sekolah. Patuhi jadwal sekolah, masuk tepat waktu. Ikuti pelajaran dengan sungguh sungguh. Tidak usah memikirkan hal-hal yang belum menjadi kapasitas siswa. Se-usia kalian siswa SMK ini belum waktunya kalian mengikuti kegiatan mahasiswa dengan berdemo. Itu akan membahayakan kalian sendiri,” ujar Kompol Bunari dalam amanahnya. (Kru SMEKTEN NEWS)