PENINGKATAN KUALITAS GURU SMK DENGAN PROGRAM UPSKILLING DAN RESKILLING GURU SMK BIDANG KEAHLIAN BISN

Jum’at 23 Juni 2023
SMKN 10 Surabaya telah ditunjuk oleh  BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata Jakarta menjadi salah satu Pusat Belajar dalam program peningkatan kualitas guru SMK bertajuk Upskilling dan Reskilling Guru SMK Bidang Keahlian Bisnis dan Pariwisata tahun 2023. Program tersebut berlangsung dalam 4 gelombang dan dalam tiap gelombang terdiri dari kegiatan secara daring dan luring. Gelombang 1 kegiatan secara daring dilaksanakan tanggal 27 Maret – 9 April 2023 dan kegiatan luring berupa magang guru di industry berlangsung dari tanggal 12-24 Juni 2023. Untuk Gelombang 1 di Pusat Belajar SMKN 10 Surabaya berlangsung Program Upskilling dan Reskilling untuk Guru Bidang Keahlian Bisnis dan Pariwisata. Dalam kegiatan luring magang guru di industri dilaksanakan beberapa tahap diantaranya penyerahan guru magang ke industri, pelaksanaan magang guru di industri, monitoring dan evaluating, dan diakhiri dengan pelaksanaan uji sertifikasi oleh industri tempat magang para guru. Beberapa industri , dunia kerja dan dunia usaha yang bekerja sama dengan Pusat Belajar SMKN 10 Surabaya pada gelombang 1 ini antara lain Hotel Gunawangsa MERR Surabaya, Best Western Papilio Hotel, PT PAL Indonesia, PT Schneider Surabaya untuk Bidang Keahlian OTKP dan PT Cahaya Department Store Surabaya, Toko Buku Gramedia Royal Plaza Surabaya, PT Lawang Agung Nyamplungan dan PT Lawang Agung Kebonsari.  Salam Vokasi.